PDA

Ver versión completa : Héroes del Silencio



bertoracing
13/09/2008, 18:07
Héroes del Silencio

[Only registered and activated users can see links]

Héroes del Silencio (a veces denominado simplemente Héroes) fue un grupo español de rock, formado inicialmente por Juan Valdivia y Enrique Bunbury a mediados de los años 80. En la década de 1990 experimentaron un gran éxito en torno a España y América, así como varios países europeos, incluyendo Alemania, Bélgica, Suiza y Francia, convirtiéndose en uno de los más exitosos grupos en la historia del Rock en español. Después de doce años y numerosos álbumes, la banda se separó en el año 1996. En 2007, 20º aniversario de sus primeras grabaciones y 11 años después de su ruptura, anunciaron su regreso con una gira de 10 conciertos en España y América. Después de la gira se separaron definitivamente.

Sus cuatro álbumes de estudio han sido incluidos en la lista de los 250 mejores de todos los tiempos del rock iberoamericano o latino: Senderos de Traición (nº5), Avalancha (nº 35), El Espíritu del Vino (nº 117) y El Mar No Cesa (nº 119).

Su canción "Entre Dos Tierras" ha sido considerada la decimonovena mejor de todos los tiempos, del rock latino en general.

En enero de 2008 fueron ganadores de 4 premios en los IX Premios de la Música Aragonesa: al mejor directo, a la mayor difusión, al mejor grupo y el premio especial a la trayectoria.

También fueron homenajeados por la discográfica EMI en reconocimiento a sus más de seis millones de discos vendidos en 37 países y a la banda se le entregó el Premio Ondas Especial del Jurado.

En sus 12 años de carrera hicieron más de 1.000 conciertos por más de 30 países.

Miembros

* Enrique Bunbury - Voz, guitarra acústica, bajista y armónica. (1986-1996, 2007).
* Juan Valdivia - Guitarra solista (1986-1996, 2007).
* Joaquín Cardiel - Bajo y coros (1986-1996, 2007).
* Pedro Andreu - Batería (1986-1996, 2007).

Otros miembros:

* Alan Boguslavsky - Guitarra rítmica y coros (1993-1996).
* Gonzalo Valdivia - Guitarra rítmica y coros (2007).
* Pedro Valdivia - Batería hasta principios de 1986.

Discografía

Álbumes

* 1987 Héroe de Leyenda (EP)
* 1988 El Mar No Cesa
* 1989 En Directo
* 1990 Senderos de Traición
* 1991 Senda '91
* 1993 El Espíritu del Vino
* 1995 Avalancha
* 1996 Parasiempre (En vivo)
* 2007 Tour 2007 (Deluxe Boxset) (Edición 2 CDs)

Recopilatorios

* 1998 Rarezas
* 1999 Edición del Milenio (4 CDs)
* 2000 Canciones 1984-1996
* 2004 Antología Audiovisual (CD + DVD)
* 2006 El Mar No Cesa: Edición Especial (2 CDs)
* 2006 Senderos de Traición: Edición Especial (2 CDs)
* 2006 El Espíritu del Vino: Edición Especial (2 CDs)
* 2006 Avalancha: Edición Especial (2 CDs)
* 2006 The Platinum Collection (CD + DVD)



Un Clasico, Entre Dos Tierras

[Only registered and activated users can see links]


Mar Adentro

[Only registered and activated users can see links]


La Chispa Adecuada

[Only registered and activated users can see links]


La Herida

[Only registered and activated users can see links]

bertoracing
13/09/2008, 18:08
Mi grupo favorito :alabanza: :alabanza: :alabanza:

extrañadesconocida
13/09/2008, 18:13
Todo un clásico...me gustan,sísí :)

soиікo
13/09/2008, 19:56
Aunque prefiero a Bubury como solista, Héroes del Silencio también tiene grandes temas.

ACastilla
14/09/2008, 04:56
Qué recuerdos, qué conciertos, qué grandes eran...

Alfredo_FCB
26/09/2008, 15:55
Me gusta mucho este grupo, son los mejores:alabanza:

Jorgin
26/09/2008, 16:16
Son los Favoritos de Loquillo :oops:

Arvin
26/09/2008, 20:54
:timido: :timido: que lastima no ir a la gira que hicieron :lloro:


HEROES SIEMPRE!!!!!!!!!!


Falta la cancion favorita para mi de ellos y que es grandioso.

[Only registered and activated users can see links]

ELbare1
26/09/2008, 21:04
molan mazo y sobre todo los solos de guitarra

Chandler
01/10/2008, 18:26
Me llamaréis hereje, pero este grupo a mí no me gusta nada, me parece que está sobrevaloradísimo, aunque tampoco escuché muchas canciones...

Adrn
01/10/2008, 20:59
Me llamaréis hereje, pero este grupo a mí no me gusta nada, me parece que está sobrevaloradísimo, aunque tampoco escuché muchas canciones...

Oasis si que esta sobrevalorado...:bah:


:oops:

Arvin
02/10/2008, 09:26
Oasis si que esta sobrevalorado...:bah:


:oops:

:meparto: :meparto: :meparto: :meparto: en parte un poquitin de acuerdo. Que no quita que me guste pero es estilo Coldplay o grupos que se mantienen por si solos y ya por fe todo lo que hicieron,hacen y haran sera buenisimo :nono:

Loquillo
02/10/2008, 11:46
Son los Favoritos de Loquillo :oops:
A mi con que hubieran hecho honor a su nombre me bastaria:jeje: :jeje:


Me llamaréis hereje, pero este grupo a mí no me gusta nada, me parece que está sobrevaloradísimo, aunque tampoco escuché muchas canciones...
Yo escuche la mayoria y ya sabes cual es mi opinion espero que ya sepan diferenciar besos de raices al menos despues de tantos años.

bertoracing
02/10/2008, 15:10
:timido: :timido: que lastima no ir a la gira que hicieron :lloro:


HEROES SIEMPRE!!!!!!!!!!


Falta la cancion favorita para mi de ellos y que es grandioso.

[Only registered and activated users can see links]

Yo estuve en el concierto en Zaragoza del dia del Pilar y me lo pasé como un enano


Me llamaréis hereje, pero este grupo a mí no me gusta nada, me parece que está sobrevaloradísimo, aunque tampoco escuché muchas canciones...

Suele pasar, Heroes es un grupo que o te gusta o no te gusta nada, no suele dejar a nadie indiferente

BubuBetis
03/10/2008, 20:58
Yo estube en el de Sevilla y te cagas de guapo, se me pusieron los bellos como escarpias, ya creia que no veria nunca en directo a heroes.:pillo:

Jackridem
26/05/2009, 23:22
El mejor grupo español :alabanza:



[Only registered and activated users can see links]

Butulia
26/05/2009, 23:43
Uno de mis favoritos, posiblemente de mis 3 elegidos para el torneo.

Xavi Sambora
26/05/2009, 23:55
El mejor grupos español es Sangre azul, seguido de cerca por 91 suite.

Butulia
27/05/2009, 08:36
Aun con todo me parece que el mérito de Héroes es el de haber sido el único intento exitoso de gran banda que ha habido en España (con permiso de los barones, que son de otro palo), desde entonces muy pocos grupos han tenido la repercusión internacional del cuarteto zaragozano.

Chandler
27/05/2009, 14:59
:meparto: :meparto: :meparto: :meparto: en parte un poquitin de acuerdo. Que no quita que me guste pero es estilo Coldplay o grupos que se mantienen por si solos y ya por fe todo lo que hicieron,hacen y haran sera buenisimo :nono:

Oasis sólo con Definitely Maybe supera toda la discografía de Coldplay.

Dicho esto, Héroes es uno de esos grupos que o bien te encanta o no te gusta un carajo, no sé... yo prefiero Marea, Extremoduro, Platero y tú, La Fuga, Reincidentes, etc... :helado: